This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Senin, 25 Juni 2012

Resep Cake Zebra

CAKE ZEBRA Resep Cake Zebra

Bahan Cake Zebra :
  • Putih telur, 250 ml
  • Gula pasir 125 gram
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Susu bubuk, 3 sendok makan
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Mentega/margarin 300 gram
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
  • Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
Cara membuat Cake Zebra :
  1. Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
  2. Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
  3. Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
  5. Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.
Tips :
  • Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.
  • Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang, pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama.
  • Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius.
  • Untuk variasi rasa, tambahkan saja essen pada adonan putih.

Cake Pisang

BANANA CAKE Cake Pisang

Bahan Cake Pisang :
  • Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
  • Gula palem, 100 gram
  • Gula pasir, 100 gram
  • Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
  • Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
  • Kuning telur, 12 butir
  • Putih telur, 6 butir
  • SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
  1. Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang mentega / margarin, aduk rata.
  4. Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.

Resep Black Forest Cake

BLACK FOREST CAKE Resep Black Forest Cake

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 9 kuning telur
  • 150 gram gula pasir
  • 90 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 75 gram mentega
  • 65 gram susu cair
  • 50 gram minyak
  • 25 gram cokelat bubuk
Bahan isi I :
  • 200 gram whipped cream
  • 250 gram dark cooking chocolate
  • 5 sendok makan rhum untuk olesan
Bahan isi II :
  • 100 gram whipped cream
  • 100 gram selai blueberry
Cara membuat Black Forest Cake :
  1. Cake : rebus susu, mentega, dan minyak sambil diaduk dengan sendok kawat sampai mendidih. tambahkan cokelat, aduk sampai larut, tidak perlu sampai kental (HANYA SAMPAI COKELAT LARUT). Angkat, tambahkan rhum (atau minuman lain).
  2. Kocok telur dan gula dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama maizena. Aduk rata. Tambahkan rebusan susu sambil diaduk rata.
  3. Lapisan I: masak campuran whipped cream dan dark cooking chocolate di atas api kecil sampai cokelat larut. Dinginkan lalu kocok sampai lembut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Lapisan II: Kocok whipped cream sampai lembut, tambahkan selai blueberry. Kocok lembut.
  5. Potong kue manjadi 3 bagian. Basahi tiap permukaan kue dengan rhum lalu oles dengan campuran isi I, tumpuk dengan sepotong kue. Oleskan lapisan II. Tumpukkan kue. Oleskan lapisan I lalu tutup dengan serutan cokelat. Bisa ditaburi tepung gula di atasnya.
Untuk 10 potong

Tiramisu Cake


Bahan:
  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir halus
  • 8 butir telur
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdendok teh  kopi instan, larutkan dengan sedikit air
Tiramisu:
  • 1 sendok makan gelatin
  • 2 sendok makan air
  • 160 gr  gula pasir
  • 500 gr  mascarpone
  • 180 ml whipped cream kocok
Taburan:
  • 2 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata.  Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20×20 cm.
Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

Jumat, 22 Juni 2012

rainbow cake With citroen & Vanilla icing

Cara membuat Resep Cake: Rainbow Cake With Citroen
Bahan:
  • 12 butir telur ayam
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g gula pasir
  • 40 g Cake Emulsifier
  • 225 g tepung terigu, ayak
  • 175 g mentega, lelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
  • Topping:
  • 500 g Butter cream*)
  • !/2 sdt Citroen Essence
  • ½ sdt Vanilla Essence

Cara membuat:
  1. Rainbow Cake:
  2. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
  3. Masukkan tepung yang sudah diayak.
  4. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
  6. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
  7. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
  8. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
  9. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
  10. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
  11. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  12. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
  13. Kue siap dihidangkan.


Untuk: 8 potong
Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi



*)Butter Cream
Bahan:
  • 1 butir telur ayam
  • 85 ml susu segar
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:
  1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
  2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
  3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
  5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
  6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.

Untuk 500 gram

Resep cara membuat Rainbow cake yang enak

Resep membuat kue - roti Rainbow Cake yang paling enak
Resep Raibbow Cake
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- ½ sendok the Pengembang Kue
- 125 gram Tepung Terigu (diayak, kemudian dicampurkan dengan susu bubuk sesuai selera)
- 3-5 sendok susu bubuk
- Vanili bubuk secukupnya
- 175 ml minyak
- 100 gram Cokelat Blok (putih / cokelat, dilelehkan terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan minyak)
- 6-7 Pewarna Kue (tersedia juga pewarna kue dengan rasa buah-buahan, seperti misalnya yang warna Kuning rasa Lemon, dan lain sebagainya).



Topping Cream:
- Butter Cream atau Whipped Cream
- Campurkan dengan ½ sendok the Perasa Vanila / Lemon


Cara Membuat Rainbow Cake
1. Tahapannya hampir sama dengan pembuatan brownies kukus; kocok telur dan gula dengan mixer selama 20-25 menit sambil masukkan krim pengembang kue, kocok terus hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu, aduk pelan-pelan dengan spatula atau bisa juga dengan mixer kecepatan paling rendah.
3. Tuangkan campuran cokelat blok dan minyak, kemudian aduk merata dengan spatula.
4. Bagi adonan ke dalam 6 atau 7 loyang yang telah disediakan (sesuai dengan jumlah pewarna yang tersedia, masing-masing loyang campur dengan 1 pewarna).
5. Kukus semua loyang di dalam oven selama 10-15 menit (atau bisa juga jika OpenRicers mau tes kematangannya, coba kukus 1 loyang terlebih dulu).
6. Tunggu hingga semua adonan cukup dingin dan padat untuk disusun sesuai warna, lapisi setiap tingkatnya dengan Buttercream yang telah dicampur dengan perasa Vanila atau Lemon.
7. Setelah jadi, lapisi Rainbow Cake dengan Whipped Cream yang ditaburi parutan keju, atau sprinkles meises warna-warni, atau bisa juga dengan cokelat M&M's, hasil akhirnya bisa dikreasikan sesuai keinginan OpenRicers.

Nah, bagaimana sobat? Cukup mudah bukan Cara Membuat Rainbow Cake dan Resep Rainbow Cake?, silahkan sobat coba Resep Cara Membuat Rainbow Cake dari saya ini. 

Kamis, 21 Juni 2012

Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake


Chocolate Kiwi Cake 300x225 Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 2012
Chocolate Kiwi Cake
Bahan Kumpulan Resep Kue Basah Terbaru 3 : Chocolate Kiwi Cake :
100 g kismis
100 g kiwi kering
60 ml rhum, jika suka
140 g mentega
250 g gula pasir
2 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
1 sdt vanili bubuk
180 ml yoghurt tawar
Ayak jadi satu:
170 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
½ sdt garam
½ sdt soda kue
½ sdt baking powder
Taburan:
100 g almond iris
100 g chocolate chips
Cara membuat:
  • Campur buah kering dengan rhum hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  • Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan yoghurt, aduk rata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan campuran buah kering, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang.
  • Beri bahan taburan.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan.